vendredi 23 avril 2010
Gâteau yaourt, pommes et cannelle
Pour le gâteau au yaourt, pommes et cannelle
6 personne ( un moule à cake )
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min à 150 degrès
Ingrédients -
3oeufs -
1 yaourt nature*
1 pot de sucre semoule + 20 g de sucre pour la cuisson des pommes
une cuillère a café de cannelle
1 pot d'huile d'arachide
3 pots de farine
un sachet de levure
3 ou 4 pommes jaunes
*Utiliser votre pot de yaourt vide comme mesure
1) Préchauffer votre four à 15O degrès et beurrer puis fariner un moule a cake.
2) Peller et couper en petits morceaux les pommes. Faites les revenir dans une poêle avec 20g de sucre et la cannelle. Réserver.
3) Fouetter les oeufs et le yaourt. Ajouter y le sucre, l'huile et la farine mélangée à la levure et, enfin, ajouter les pommes sans les casser.
4) Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 minutes à 150 degrès.
5) Retirer du four, démouler et laisser refroidir.
* Vous pouvez aussi ajouter des petits dès de brioche, des poires ou simplement mettre le jus d'un ou 2 citrons avec son zeste
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire