dimanche 30 mai 2010
Cheesecake aux spéculoos légèrement citronné
Pour 6-8 personnes :
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1h26
Ingrédients :
200g de spéculoos
70g de beurre
600g de fromage blanc
100g de crème fraîche épaisse
20 cl de lait (demi-écrémé ou entier)
150 de sucre
3 oeufs
30g de farine
1 citron*
Pour la pâte :
1) Mixer les spéculoos.
2) Faites fondre le beurre à feu-doux et ajoutez les spéculoos mixés.
3) Tapisser le fond de votre moule** avec cette préparation et enfournez 6 minutes au four à 180 degrès puis laisser refroidir.
Pour la garniture :
1) Battez le fromage blanc pour le lisser.
2) Rajouter la farine, le jus d'un citron, le sucre, et la crème fraîche. Mélangez entre chaques ingrédients puis ajouter un à un les oeufs puis le lait.
3) Verser cette préparation sur la pâte de spéculoos qui est dans le moule.
4) Enfournez 10 minutes à 210 degrès puis 1h10 à 90 degrès.
5) Sortez le cheesecake du four et laisser reposer au moins 1h sans démouler !
6) Une fois refroidi placez le cheesecake tout une nuit au frigo .
7) Servir très frais.
** Attention, la préparation est très liquide et il vous faut un moule de plus de 25cm sinon attention au débordement !
*Si vous voulez un goût de citron plus prononcé, ajouter les zestes d'un citron.
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