vendredi 28 mai 2010

Tarte Poires & Amandes





Pour une tarte poires & amandes (6-8 personnes)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes environ

1 pâte sablée
125g de poudre d'amandes
125g de sucre en poudre
100g de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
3 oeufs
1 grosse boîte de poires au sirop

1 moule à tarte

1) Déroulez la pâte sablée et piquez-la légèrement à la fourchette. Placez la pâte dans le moule à tarte.

2) Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, ajoutez les 3 oeufs, le beurre que vous aurez fait fondre au micro-onde et l'extrait d'amande amère.

3) Versez cette préparation sur la pâte sablée.

4) Découpez en lamelles toutes les poires et disposez-les sur le dessus de la tarte.

5) Enfournez environ 45 min à 180 degrès.

Servir froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire