vendredi 28 mai 2010
Tarte Poires & Amandes
Pour une tarte poires & amandes (6-8 personnes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes environ
1 pâte sablée
125g de poudre d'amandes
125g de sucre en poudre
100g de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
3 oeufs
1 grosse boîte de poires au sirop
1 moule à tarte
1) Déroulez la pâte sablée et piquez-la légèrement à la fourchette. Placez la pâte dans le moule à tarte.
2) Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, ajoutez les 3 oeufs, le beurre que vous aurez fait fondre au micro-onde et l'extrait d'amande amère.
3) Versez cette préparation sur la pâte sablée.
4) Découpez en lamelles toutes les poires et disposez-les sur le dessus de la tarte.
5) Enfournez environ 45 min à 180 degrès.
Servir froid.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire