dimanche 30 mai 2010

Cheesecake aux spéculoos légèrement citronné


Pour 6-8 personnes :

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1h26

Ingrédients :

200g de spéculoos
70g de beurre
600g de fromage blanc
100g de crème fraîche épaisse
20 cl de lait (demi-écrémé ou entier)
150 de sucre
3 oeufs
30g de farine
1 citron*

Pour la pâte :

1) Mixer les spéculoos.

2) Faites fondre le beurre à feu-doux et ajoutez les spéculoos mixés.

3) Tapisser le fond de votre moule** avec cette préparation et enfournez 6 minutes au four à 180 degrès puis laisser refroidir.

Pour la garniture :

1) Battez le fromage blanc pour le lisser.

2) Rajouter la farine, le jus d'un citron, le sucre, et la crème fraîche. Mélangez entre chaques ingrédients puis ajouter un à un les oeufs puis le lait.

3) Verser cette préparation sur la pâte de spéculoos qui est dans le moule.

4) Enfournez 10 minutes à 210 degrès puis 1h10 à 90 degrès.

5) Sortez le cheesecake du four et laisser reposer au moins 1h sans démouler !

6) Une fois refroidi placez le cheesecake tout une nuit au frigo .

7) Servir très frais.

** Attention, la préparation est très liquide et il vous faut un moule de plus de 25cm sinon attention au débordement !

*Si vous voulez un goût de citron plus prononcé, ajouter les zestes d'un citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire