mardi 3 août 2010

LE petit pot de crème chocolat











Préparation : 15 min



Pour 6 pots

Ingrédients :

Pour la crème au chocolat :

3 Cuillères à soupes de cacao non sucré
100g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1 grosse pincée de sel
60 cl de lait
120 g de crème liquide
1 cuillère à café d'extrait de vanille
60g de chocolat noir

Pour la chantilly :

25cl de crème liquide
3 cuillère à soupe de sucre glace

Pour la crème au chocolat :

1)Dans une grande casserole, verser le cacao, le sucre, la fécule de pomme de terre et le sel puis fouetter en ajoutant petit à petit le lait et ajouter la crème liquide.

2)Mettez la casserole sur feu moyen, sans s'arrêter de fouetter, portez le mélange à ébullition et dès l'apparition de bulles, baisser le feu et faites cuire sur feu doux sans s'arrêter de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3) Hors du feu, ajouter le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu, ajouter l'extrait de vanille et mélanger.

4)Verser la préparation dans vos pots et recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur. Laisser prendre au moins 6 heures.

Pour la chantilly :

1) Verser la crème liquide et le sucre glace dans votre syphon. Fermez le et secouez puis ajouter une cartouche de gaz et secouez encore. Placez au réfrigérateur et servez la au moment de servir la crème au chocolat.

2) Si vous n'avez pas de syphon, verser la crème liquide et le sucre glace et fouettez jusqu'à la formation de votre chantilly. Placez au réfrigérateur et servir au moment du dessert.

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