mercredi 7 juillet 2010

Financiers




Pour 30 minis financiers :


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

40 g de farine tamisée
45 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60 g de beurre noisette

1) Mélangez la farine tamisée à la poudre d'amandes et au sucre glace.

2)Préparez le beurre noisette, pour cela, coupez en petit morceau le beurre et faites le fondre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun clair, une couleur " noisette ". Laisser refroidir.

3) Fouetter légèrement les blancs avec le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

4) Incorporez les blancs au mélange farine/amandes/sucre puis ajouter le beurre noisette. Laisser reposer un bon quart d'heure.

5) Préchauffer votre four à 200°C et verser la pâte dans un moûle à financiers ( si votre moûle n'est pas en silicone, beurrez le avant ), puis enfournez 20 min minimum.

Déguster froid ou chaud.

Cette été, j'ai servi avec une boule de glace à la vanille faite maison grâce à ma première sorbetière achetée récemment. Recette à venir ...

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