mardi 6 juillet 2010

Minis quiche & Pizzas









Pour 30 minis pizzas :

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Un moûle à tartelette
Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 pot de purée de tomate
1 sachet de gruyère râpé
4 tranche de jambon
Poivre
Sel

1) Déroulez la pâte feuilletée et piquez la à la fourchette.

2) Découpez la pâte avec un emporte pièce rond et mettez les cercles de pâte sur le moûle à mini tartelettes. Si vous ne pouvez pas remplir le moûle entièrement, utilisez le reste de pâte feuilletée, farinée-le, aplatissez-le avec un rouleau et piquez-le puis découpez le avec l'emporte pièce.

3) Appuyez un peu sur les minis tartelettes avec votre doigt pour les creusez légèrement.

4) Ajoutez dans chaque minis tartelettes une petite cuillère à soupe de purée de tomates, quelque morceaux de jambon et du gruyère, poivrez et salez.

5) Enfournez à 180°C pendant 30 min et Servir chaud.

Pour 30 minis quiches :

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
2 oeufs
4 cuillère à soupe de crème fraîche
une pincée de Poivre
200 g de lardon
1 sachet de gruyère râpé

1) Déroulez la pâte feuilletée et piquez la à la fourchette.

2)Découpez la pâte avec un emporte pièce rond et mettez les cercles de pâte sur le moûle à mini tartelettes. Si vous ne pouvez pas remplir le moûle entièrement, utilisez le reste de pâte feuilletée, farinée-le, aplatissez-le avec un rouleau et piquez-le puis découpez le avec l'emporte pièce.

3)Appuyez un peu sur les minis tartelettes avec votre doigt pour les creusez légèrement.

4) Faites revenir les lardons à la poêle. Réserver.

5) Battez les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche et le poivre. Battez encore.

6) Ajouter une pincée de lardons, une cuillère à café de la préparation oeufs/crème fraîche et ajouter une pincée de gruyère râpé sur le dessus dans les minis tartelettes.

7) Enfournez à 180°C pendant 30 min et servir chaud.

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